Администрация Ивановской области подписала соглашение с Кинешемским речным портом

Иваново, 13 апреля 2005, 14:04 — REGNUM  На заседании областной администрации 13 апреля чиновники одобрили соглашение с ОАО "Кинешемский речной порт". Соглашение с речным портом на 2005 год будет подписано губернатором Владимиром Тихоновым. Его цель, как говорится в тексте, - "взаимовыгодное сотрудничество, обеспечение устойчивого курсирования пригородного пассажирского флота".

ОАО "Кинешемский речной порт" обязуется "организовать движение пригородных пассажирских судов по маршруту "Наволоки-Кинешма-Жажлево", "своевременно обеспечивать пассажиров информацией о расписании движения судов и условиях проезда", а также содержать в надлежащем техническом состоянии подходы к причалам, причалы и суда.

В обязанности администрация Ивановской области входит: по представлению ОАО "Кинешемский речной порт" рассматривать вопросы по индексации тарифов на пассажирские перевозки, обеспечить финансирование расходов на покрытие убытков порта, возникающих вследствие регулирования тарифов администрацией области, а также оказывать помощь в ликвидации технических аварий и стихийных бедствий.

Советник губернатора Анатолий Лапшин настаивал на том, чтобы срок действия договора был указан в тексте соглашения. По мнению Лапшина, это не позволит порту претендовать на бюджетные средства в том случае, если по итогам 2005 финансового года у области образуется задолженность перед ним. Однако его замечание услышано не было. Кстати, у А. Лапшина есть претензии к деятельности кинешемского порта. Так, они прекратили речное сообщение по всем существующим ранее линиям, кроме указанной в соглашении - заявил он на заседании обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.