Авиакомпании Республики Алтай должны в Пенсионный фонд 800 тыс рублей

Горно-Алтайск, 13 апреля 2005, 13:51 — REGNUM  Отделением Пенсионного фонда по Республике Алтай направлено письмо в министерство транспорта РФ с просьбой о приостановлении действия сертификатов авиапредприятий ООО "Нарз-Алтай-Авиа" и Алтайской авиабазы "Авиалесоохраны". Помимо этого в Арбитражный суд республики направлено исковое заявление о взыскании с названных предприятий задолженности по уплате страховых пенсионных взносов. Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Эти действия отделения Пенсионного фонда по РА вызваны результатами проведенной в марте прокуратурой республики проверка исполнении закона "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" в части уплаты работодателями дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

На территории республики используется труд членов летных экипажей Алтайской авиабазой филиала федерального госучреждения "Авиалесоохрана" и авиакомпанией "Нарз-Алтай-Авиа". На 1 января 2005 года у авиапредприятий сложилась задолженность по уплате в Пенсионный фонд страховых взносов сверх ставки единого социального налога в общей сумме 800 тысяч рублей. При этом "Авиалесоохрана", где работает 21 человек, должна в Пенсионный фонд 123 тыс руб., а "Нарз-Алтай-Авиа" (43 работника) - 677 тыс руб.

Прокуратура республики отмечает: несмотря на то, что авиакомпаниями страховые взносы своевременно не перечислялись, отделением Пенсионного фонда по РА в течение 2003-2004 годов меры по взысканию задолженности не принимались.

По результатам данной проверки прокуратурой республики внесены представления об устранении нарушений закона "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" управляющему отделения Пенсионного фонда, руководителям авиакомпаний. Копии представлений для сведения направлены прокурорам Московской и Новосибирской областей, где зарегистрированы "Авиалесоохрана" и "Нарз-Алтай-Авиа" соответственно.

В рамках реализации прокурорского представления отделение Пенсионного фонда направило исковые заявления о взыскании с авиакомпаний задолженности в Арбитражный суд РА, а в министерство транспорта России направлено письмо о приостановлении действия сертификатов эксплуатантов воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.