Мэрия Степанакерта запланировала беспрецедентный рост собственных доходов

Степанакерт, 13 апреля 2005, 14:02 — REGNUM  Сегодняшняя пресс-конференция мэра столицы Нагорного Карабаха - г.Степанакерта Эдуарда Агабекяна была посвящена итогам деятельности городской администрации за первый квартал нынешнего года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Эдуард Агабекян, в частности, отметил, что в 2005 году по сравнению с 2004 годом запланирован беспрецедентный за последние годы 23,4 процентный рост собственных доходов. В первом квартале текущего года зафиксировано 106,2 процентное выполнение плана собственных доходов. За указанный период мэрией было принято 14 решений. Среди них Эдуард Агабекян, отметил решение о ежегодном почтении минутой молчания на всей территории Степанакерта памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915-1918 годов - 24 апреля в 12 часов За первый квартал 2005 года мэрией было рассмотрено более 1000 заявлений, мэр лично принял около 500 человек.Mbr< За отчетный период столичной администрацией было снесено 1 незаконное строение, закрыт один цех по выпечке хлеба, где не соблюдались санитарно-гигиенические нормы. С целью урегулирования уличной торговли в Степанакерте планируется открытие 2-3 мини-рынков.

Говоря о проблеме водообеспечения Степанакерта, Эдуард Агабекян назвал нереальной идею круглосуточного обеспечения города водой, хотя запасы воды, по его словам, достаточные. Главным препятствием мэр назвал то, что с 60-х годов система воодообеспечения республики практически не модернизировалась. Он сообщил, что на данный момент изучается и разрабатывается программа по обеспечению водой до 6 часов в сутки отдельного квартала столицы с населением 10 тысяч человек. Стоимость данной программы - 75,5 миллионов драмов. Мэр уверен, что при желании в течении 3-5 лет можно обеспечить Степанакерт стабильной водой. Глава столичной администрации отметил неудовлетворительное состояние окраин города. Эдуард Агабекян подчеркнул важность наличия герба столицы НКР, сообщив что разработка эскиза герба Степанакерта продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.