С начала апреля цены на бензин в Горном Алтае поднялись на 6%

Горно-Алтайск, 13 апреля 2005, 13:47 — REGNUM  В Республике Алтай повышение цен на нефтепродукты произошло с начала апреля в среднем на 6%. Например, если до начала апрельского повышения цен литр бензина АИ-92 стоил 15 рублей, то сейчас его стоимость равна 16 рублям за литр. Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил гендиректор горно-алтайской компании "Салекс-Трейд" Алексей Смоленцев.

По мнению Смоленцева, повышение цен произошло во многом благодаря тому, что нефтедобытчикам выгодней "гнать нефть напрямую на Запад". Переработкой нефти в России занимаются неохотно, и в стране возник дефицит нефтепродуктов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, наблюдается ли спад продаж бензина в связи с повышением цен, Алексей Смоленцев отметил, что в первые день-два повышения цен действительно горючего продавалось несколько меньше. "Видимо, автовладельцы пребывали в шоке. Однако впоследствии ситуация стабилизировалась - деваться-то некуда, приходится покупать бензин по тем ценам, которые существуют на рынке, - говорит Смоленцев. - В целом, пик продаж ГСМ приходится на лето, когда начинается туристический сезон и республику посещает много автотуристов".

Смоленцев предполагает, что произошедшее в апреле повышение цен - не последнее в этом году, он прогнозирует очередное повышение в апреле-мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.