В Хабаровске обсудят сотрудничество России и АТР в финансовой сфере

Москва, 13 апреля 2005, 13:35 — REGNUM  14 апреля в Хабаровске состоится второе заседание рабочей группы по сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в финансовой сфере Российского национального комитета по Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (РНКТЭС). В нем примут участие представители правительства Хабаровского края, ряда ведущих банков, страховых компаний, пенсионных фондов, научно-исследовательских институтов и других организаций Сибири и Дальнего Востока. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Участники заседания рассмотрят перспективы развития финансового сотрудничества со странами АТР, опыт привлечения финансовых ресурсов в экономику Хабаровского края. А также обменяются мнениями по проблемам взаимодействия между российскими и китайскими финансовыми институтами и региональными банками этих стран.

Рабочая группа была создана в рамках РНКТЭС 2 года назад. Возглавляет ее член президиума РНКТЭС, президент Всероссийского банка развития регионов Дмитрий Титов. В состав рабочей группы входят представители известных финансовых и коммерческих структур, таких как Внешторгбанк, Всероссийский банк развития регионов, "Военно-страховая компания", ЗАО "Региобанк", Дальневосточный банк, НПФ "Дальний Восток", Страховое общество "ДальЖАСО", НПФ "Благоденствие" и многих других. Председателем РНКТЭС является губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

Среди направлений деятельности рабочей группы: содействие привлечению прямых инвестиций в экономику России и созданию системы поддержки прямых инвестиций российских предприятий в странах АТЭС; привлечение средне- и долгосрочного финансирования международных финансовых организаций в проекты развития транспортной и энергетической инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке, а также финансирование малого бизнеса и ипотеки; содействие участию иностранных финансовых институтов в капиталах российских региональных банков при сохранении контроля национального капитала; анализ основных тенденций и направлений взаимодействия в финансовой сфере стран экономик АТР; разработка предложений и рекомендаций по расширению сотрудничества со странами АТР в финансовой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.