Алтайские "единороссы" провели митинг против депутата Госдумы Владимира Рыжкова

Барнаул, 13 апреля 2005, 13:31 — REGNUM  Сегодня в Барнауле Алтайское отделение партии "Единая Россия" организовало митинг под лозунгом "За стабильность в крае и стране", в котором приняло участие около 1 тыс. человек.

В речах организаторов мероприятия и выступающих очень четко прослеживалась направленность - против депутата Госдумы РФ Владимира Рыжкова и за инициативы Президента РФ Владимира Путина. Что касается последнего тезиса, то он озвучивался неоднократно. Новым, пожалуй, было то, алтайские "единороссы" впервые открыто заявили о недовольстве Владимиром Рыжковым и даже предложили собрать подписи депутату с просьбой добровольно снять с себя депутатские полномочия.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Владимира Рыжкова Геннадий Шейда заявил, что компания против Рыжкова заказана и организована из Москвы:

"Первоначально в ее организации участвовал Союз ветеранов Чечни, а затем, - некий фонд, возглавляемый депутатом Барнаульской городской Думы Андреем Волковым. Когда стало очевидно, что их веса совершенно недостаточно для того, чтобы раскачать ситуацию в Барнауле против Рыжкова, московские организаторы попытались найти более серьезные, весомые силы - в лице "Единой России". Все началось с интервью в "Алтайской правде" одного из лидеров алтайских "единороссов" - председателя исполкома Владимира Семенова, в котором он попытался нанести ущерб деловой репутации Рыжкова, обвинив его в том, что он, якобы, присоединяется к неким федеральным программам, не помогал Барнаульскому юридическому институту (где он в свое время был начальником). Однако у нас есть документальное свидетельство за подписью того же Семенова, в котором Рыжкову выражают огромную благодарность от этого вуза за оказанную помощь. Дело также в том, что приближаются думские выборы 2007 г.

После принятия непопулярных законов, за которые голосовала "Единая Россия" (прежде всего, это закон о местном самоуправлении, и так называемый, закон о монетизации), рейтинг партии стал стремительно снижаться. И хотя пока еще партия набирает где 20, где 25% в регионах, но уже в плотную к ней приблизились и Родина и КПРФ и ЛДПР. Также неплохо в последнее время на региональных выборах смотрится СПС. Безусловно, в этой ситуации лидеры "ЕР" стремятся деморализовать своих политических оппонентов, чтобы не ухудшить свою предвыборную ситуацию.

К тому же есть обеспокоенность, что будет создана объединенная демократическая партия, лидерами которой называют и Рыжкова и Каспарова. Ведутся переговоры об объединении партии "Яблоко" Явлинского с партией СПС Немцова и "Наш выбор" Хакамады. Процесс идет непросто, но в случае положительного результата к выборам 2007 года появится серьезная консолидирующая сила, которая, в общем-то, способна набрать не только 7%, но вдвое больше.

Поэтому Рыжков становится серьезным игроком на федеральном политическом поле. Исследования, озвученные на недавнем семинаре, организованным Глебом Павловским в Новосибирске (Прим. Ред/: Речь идет о круглом столе "Общественное мнение о перспективах праволиберальных партий в России", проведенном 29 января в санатории "Сосновка" по инициативе ИА REGNUM ), где речь шла о судьбе будущем демократической партии, показали, что Рыжков - один из немногих федеральных политиков, имеющих колоссальную возможность своего роста. Поэтому и была заказана эта кампания. Ведется она, на мой взгляд, недостойными методами, напоминающими 37 год. Она не красит нашу страну, Кремль и Президента. Хотя мы считаем, что к этому он пока не имеет отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail