В Тюмени взлетели цены на цыплят

Тюмень, 13 апреля 2005, 13:20 — REGNUM  ОАО "Тюменский бройлер" поднял цены на замороженную курятину ровно на 5 рублей, охлажденные же тушки птиц подорожали на 4 рубля 50 копеек. Теперь отпускная цена килограмма цыпленка бройлера - 65 рублей.

Как рассказала коммерческий директор ОАО "Тюменский бройлер" Алена Ахметдинова, это первое в нынешнем году повышение цен на продукцию предприятия. По ее словам, обусловлено оно не прихотью руководства "Тюменского бройлера", а экономической целесообразностью.

"Растут цены на энергоносители, есть определенные технологические аспекты производства, которые также требуют корректировки стоимости товара. Кроме того, наши экономисты проанализировали цены на куриную продукцию по всей России, в том числе, и по тем предприятиям, которые на порядок уступают нам по качеству. Все они продают курятину по ценам, более высоким, чем у нас. Мы должны оставаться конкурентноспособными, это повышение было необходимо", - заявила Алена Ахметдинова.

Расчеты экономистов предприятия доказывают, что спада спроса на курятину в Тюмени после ее подорожания не произойдет.

Справка:

В 2004 году ОАО "Тюменский бройлер" произвело 27 659 тонн мяса птицы в живом весе, что на 12% больше, чем в 2003 году, и на 1% превысило запланированный объем. Производство мяса в убойном весе выросло на 12,9%, до 20 042 тонн. Рост обеспечен за счет качественных показателей, без ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей. Среднесуточный привес бройлеров увеличился на 5,6%.

Выпуск колбасных изделий на "Тюменском бройлере" по сравнению с 2003 годом увеличился на 7,2%, до 1415 тонн, копченостей - на 17,1%, до 1210 тонн, полуфабрикатов - на 77,4%, до 518 тонн, продуктов шоковой заморозки - на 14,3%, до 1888 тонн. Всего в 2004 году в торговую сеть отправлено 20871 т мяса, в том числе 2576 т мяса птицы в охлажденном виде. 86% всей продукции реализовано на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.