В Самаре осквернен памятник "Солдат Победы"

Самара, 13 апреля 2005, 13:03 — REGNUM  В ночь с воскресенья на понедельник 11 апреля в Кировском районе Самары произошло ЧП. С монумента "Солдат Победы", расположенного в парке им. 50-летия Октября, исчезла пятиконечная звезда, обрамляющая огненный факел. Пропажу обнаружили охрана парка и сотрудники расположенного неподалеку кафе утром 11 апреля. О случившемся доложили в администрацию района и ГУВД. К поиску реликвии подключились сотрудники милиции всех районов города. Благодаря быстрым действиям милиции в тот же день пропажу нашли в электричке, шедшей на Кинель: милицейский патруль обнаружил звезду у молодого человека неподалеку от станции Алексеевка. В тот же день она была возвращена на законное место.

Монумент "Солдат Победы" был создан рабочими Самарского металлургического завода десять лет назад. Тогда Совет ветеранов предприятия обратился к генеральному директору Максиму Оводенко с просьбой увековечить память героев-заводчан, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Руководство завода идею одобрило, и монумент был сооружен в рекордно короткие сроки. 9 мая 1995 года в честь 50-летия Победы герой Советского Союза В. Чудайкин зажег у подножия монумента Вечный огонь.

В настоящее время сотрудники милиции выясняют детали похищения и его цель. Скорее всего, это самое обыкновенное воровство с целью сбыта металла, - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail