В пермских электричках можно будет проехать за полцены

Пермь, 13 апреля 2005, 13:05 — REGNUM  С 15 апреля в поездах пригородного сообщения Пермского отделения Свердловской магистрали можно будет проехать за 50% от действующего тарифа. Для этого необходимо лишь приобрести абонементный билет на любой срок от 1 до 6 месяцев. Этот документ имеет бесспорные преимущества для пассажиров, которые планируют часто пользоваться железнодорожным транспортом в весенне-летне-осенний сезон.

Например, цена разовой поездки "туда - обратно" на расстояние до 5 км составляет 11 рублей. Однако на месячный абонементный билет необходимо будет потратить всего 120 рублей, при этом обладатель его может за этот период 50 и более раз проехать на "электричке" (25 "туда" и 25 "обратно"). Простой расчет показывает, что при таком количестве поездок по обычным билетам пассажир должен будет заплатить за месяц не менее 550 рублей, по абонементу, рассчитанному на 30 дней - лишь 120 рублей. Экономия - 430 рублей.

Железнодорожники утверждают, что на более длительный срок абонемент покупать выгоднее в финансовом отношении. Кроме того, предварительно купленный проездной документ удобен в применении: он освобождает человека от обязанности стоять в длинной очереди у касс в "часы пик" и в выходные дни. Подобная система распространяется и на детей. Они смогут ездить по абонементным билетам за 50% от разового тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail