Сахалин: 65-летний экстремал не собирается эвакуироваться с дрейфующей льдины

Южно-Сахалинск, 13 апреля 2005, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля будет неделя, как житель села Мангидай Сахалинской области Борис Силкин вышел в море на льдине. По сообщению начальника отдела ГО и ЧС Александровск-Сахалинского района Анатолия Ромасюка, шестидесятипятилетний путешественник продолжает оставаться на оторвавшейся льдине в Татарском проливе. 10-11 апреля его наблюдали спасатели городской спасательной станции ГИМС. Человек жив, передвигается по льдине, сигналов бедствия не подает.

Льдина находится на удалении от берега в 4000-4500 м. Снять Б. Силкина плавсредствами пока возможности не представляется, так как на море от береговой линии на 1,5 км битый лед, шуга. Льдина медленно передвигается вдоль побережья в сторону с. Пильво Смирныховского района, сообщили в пресс-центре областного управления по делам ГО и ЧС.

6 апреля, соорудив плот из дерева и пластиковых бутылок, вышел в море. С собой он взял провизию и палатку. На следующий день льдину с экстремалом оторвало от берега, и всю ночь он провел в открытом море. По имеющимся у спасателей сведениям, Б. Силкин в прошлом моряк, неплохо владеет английским языком, задерживался за плавание на бутылочных плотах за границей, в частности в Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail