У половины жителей Ханты-Мансийска есть деньги на наркотики

Ханты-Мансийск, 13 апреля 2005, 13:01 — REGNUM  Наркотическая ситуация в Ханты-Мансийске продолжает оставаться сложной. Об этом заявил Сергей Лаптев, начальник оперативно-сыскного отделения ГРОВД, на заседании комиссии по молодежной политике, образованию, культуре и СМИ Городской думы.

"У 50% населения Ханты-Мансийска есть средства на приобретение наркотических средств, 20% ханты-мансийцев ради дозы пойдут на воровство, остальные 30% относятся к категории живущих богато, - прокомментировал ситуацию С.Лаптев. - Молодежь захлестнула пивомания. Они чаще употребляют наркотические средства растительного происхождения: марихуану, гашиш".

В 2004 году было выявлено 122 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из оборота изъято 3327,18 граммов наркотических средств и психотропных веществ. "Анализируя ситуацию со сбытом наркотиков, стоит отметить, что в городе в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая сбыта из квартир, принадлежащих гражданам. Сбыт проводился в основном на улице, из подсобных помещений и из балков, принадлежащих организациям", - отметил Сергей Лаптев.

В настоящий момент проблемными остаются вопросы привлечения лиц, употребляющих наркотики к административной ответственности. Суды по данным делам применяют штрафные санкции, причем суммы штрафов колеблются от 500 до 1000 рублей. Доза сегодня стоит от 1000 рублей и наказание не является, к сожалению, действенным, хотя административный кодекс и предусматривает до 15 суток административного ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail