За 30 суток в Ираке американский солдат может получить медаль

Весь мир, 13 апреля 2005, 12:36 — REGNUM  С 1 мая 2005 года военнослужащие США будут награждаться двумя новыми медалями - за службу в Афганистане (Afghanistan Campaign Medal) и Ираке (Iraq Campaign Medal). Соответствующее распоряжение подписал президент США Джордж Буш.

На аверсе новых наград имеются надписи "Афганская Кампания" и "Иракская Кампания", на реверсе - "За Службу в Афганистане" и "За Службу в Ираке". Для того, чтобы получить медаль, американский военный должен провести в Афганистане или Ираке 30 суток подряд или 60 суток, если пребывание в данных странах происходило с перерывами. Кроме того, он должен иметь реальный боевой опыт.

Аналогичные "территориальные" награды получали солдаты и офицеры, которые участвовали в войне с Ираком 1991года, войне во Вьетнаме, Корее и конфликте Косово. Во время Второй Мировой войны выпускались медали за участие в отдельных боевых операциях. Любопытно, что ныне Пентагон нарушил традицию награждений - новые медали будут вручаться только один раз. Ранее американский военный мог получить несколько одинаковых наград, если несколько раз оказывался в зоне боевых действий. Об этом сообщает Washington ProFile.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.