В северодвинской квартире произошел не взрыв, а "хлопок": директор "Горгаза" (Архангельская область)

Архангельск, 13 апреля 2005, 12:31 — REGNUM  Происшествие в одном из жилых домов Северодвинска нельзя назвать взрывом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор "Горгаза" Владимир Выдряков.

Как сообщалось ранее, 12 апреля в 16.18 всем оперативным службам города поступил сигнал о взрыве неустановленного характера в одном из пятиэтажных панельных домов. Взрыв произошел на кухне в трехкомнатной квартире, в которой проживают двое пожилых пенсионеров. Пожара и возгорания на объекте обнаружено не было, взрывной волной были выбиты стекла в кухне и в одной из комнат, также повреждены входная дверь и мебель.

По словам Владимира Выдрякова, такой инцидент по нельзя назвать взрывом, по определению сотрудников газовых служб это так называемый "хлопок", который происходит при большой концентрации газа и избыточном давлении в помещении. Причина происшествия установлена: пенсионеры оставили газовую плиту без присмотра, включили конфорки и забыли поджечь спичку, после чего отправились в комнату смотреть телевизор. Также в пользу версии "хлопка" говорит и то, что на объекте не было пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.