В апреле-июне на срочную службу призовут 1650 жителей Тульской области

Тула, 13 апреля 2005, 12:29 — REGNUM  13 апреля в администрации области состоялось расширенное заседание призывной комиссии Тульской области. Провел заседание губернатор области Василий Стародубцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе комиссии приняли участие заместитель губернатора Анатолий Лукьянов, военный комиссар Тульской области генерал-майор Александр Фомин, представители правоохранительных органов, прокуратуры.

С информацией об итогах призыва на военную службу в 2004 году выступил заместитель начальника отдела по призыву военного комиссариата Тульской области подполковник Алексей Тихонов. По его словам, в Вооруженные Силы страны в прошедшем году призваны более 3 тыс. жителей Тульской области. Получили отсрочку от службы или освобождены от призыва более 18 тыс. человек, из них каждый третий - по состоянию здоровья. 8608 жителей области получили отсрочку для продолжения образования, 913 человек - по семейному положению. Как отметил А. Тихонов, от призыва на военную службу уклонились 1122 призывника. К работе по сокращению количества "отказников" кроме работников военных комиссариатов также привлечены органы внутренних дел, прокуратуры. Однако эффективность работы с "уклонистами" остается низкой из-за несвоевременной подготовки военными комиссариатами материалов в органы прокуратуры области. В 2004 году принято решение о направлении 10 призывников для прохождения альтернативной гражданской службы. В ходе осеннего призыва заявлений о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу с весны 2005 года от призывников не поступало. Лучших результатов в 2004 году про организации проведения призыва граждан на военную службу добились военные комиссариаты Новомосковского, Щекинского, Ленинского, Воловского районов. Не выполнили плановые задания военные комиссариаты Алексинского, Богородицкого, Веневского районов и города Донского.

Как отметил военный комиссар Тульской области А. Фомин, призывная кампания в апреле-июне 2005 года проходит в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 28 марта 2005 года. В связи с изменениями в федеральном законодательстве председателем призывной комиссии Тульской области теперь назначается глава субъекта РФ, в муниципальных образованиях - главы местных администраций. С 1 апреля призывные комиссии начали свою работу в 22 муниципальных образованиях. Всего же в апреле-июне 2005 года будет призвано 1650 человек.

Губернатор призвал глав муниципальных образований, руководителей военных комиссариатов городов и районов области направить все усилия на успешное завершение призывной кампании, оказать содействие в этой важной работе военным комиссариатам, правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.