На Бирилюсском лесокомбинате приезжих рабочих будет не более 5% (Красноярск)

Красноярск, 13 апреля 2005, 12:15 — REGNUM  "Бирилюсский лесоперерабатывающий завод будет строиться в районе, где уровень безработицы наиболее высок", - заявил заместитель руководителя департамента федеральной государственной службы занятости населения по Красноярскому краю Виктор Новиков.

12 апреля Новиков выступил перед бирилюссцами на презентации проекта по строительству крупного лесоперерабатывающего комбината.

"Завод будет строиться в районе, где уровень безработицы наиболее высок. Инвестор из Гонконга создаст на предприятии более 1400 мест. Я выступаю гарантом того, что к вам не приедут рабочие из других государств. Именно департамент занятости согласует ввоз рабочей силы, например, из Китая. Если завод начнет строиться, то на этом этапе мы разрешим привлечь для установки оборудования всего 10% иностранцев. В дальнейшем численность их на заводе сократится до 5%. За выполнением этой квоты иностранной силы на комбинате мы будем следить.

Отмечу, что в первую очередь на завод будут набираться местные жители и люди из соседних районов. Все желающие получат необходимую помощь в обучении за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете", - заявил Виктор Новиков.

Напомним, что завод будет строиться в два этапа: в 2005 году будет запущено лесопильное производство, а до 2007 года будет построен завод по выпуску древесно-стружечной плиты. Объем потребления древесного сырья (низкопробное сырье - осина, береза, темнохвойные породы) в год составит порядка 1 млн. куб. метров. Завод по своей мощи сопоставим с Новоенисейским ЛХК. Планируется, что на предприятии будет задействовано 1460 человек, подавляющее большинство из которых - жители Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail