Совет директоров КЧХК рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2004 г (Кировская обл)

Киров, 13 апреля 2005, 12:18 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова" (КЧХК, Кировская область, один из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений) рекомендовал акционерам на годовом общем собрании 28 апреля не выплачивать дивиденды по итогам 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Прибыль будет направлена на погашение убытков и в социальный фонд.

Акционеры утвердят годовой отчет и бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках, решат вопрос о распределении прибыли и убытков общества по результатам финансового года, в том числе - по выплате дивидендов. Также будет утвержден аудитор общества, избраны совет директоров и ревизионная комиссия и внесены изменения в устав общества. Кроме того будет рассмотрен вопрос о возмещении затрат акционеру - ООО "Агро-хим" на подготовку и проведение внеочередных собраний акционеров. На 7 мест в совете директоров претендуют 11 кандидатов. Аудитором рекомендовано назначить ООО "Пачоли" (Москва).

Уставный капитал комбината равен 1 млн. 314,6 тыс. рублей и разделяется на 985 тыс. 950 обыкновенных и 328 тыс. 650 привилегированных акций номиналом 1 рубль. 56,2% обыкновенных акций принадлежит ООО "Концерн "Агро-Хим", 13,39% акций - Olmstead Partners Inc., 12,95% - Fairway Commerse Ltd.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.