В Чувашии талыми водами подтоплено около 200 жилых домов

Чебоксары, 13 апреля 2005, 11:58 — REGNUM  В Чувашии подтоплено 199 домов, в том числе 52 дома в Батыревском районе, 18 домов - в Канашском, 18 домов - в Красноармейском, 111 домов - в Цивильском районе республики, сообщает ГКЧС республики. Звенья территориальных подсистем РСЧС Чувашии в этих районах функционируют в режиме повышенной готовности. С 11 апреля Главное управление МЧС России по Чувашской Республике приведено в готовность №1.

По оценкам специалистов, наиболее сложная обстановка сложилась в Цивильском районе. Уровень воды на 47 см превысил критическую отметку 833 см и достиг 880 см. В ближайшие сутки прогнозируется незначительный подъем воды. Паводковая обстановка находится под контролем. Люди отселены в школы, гостиницу, общежитие сельхозтехникума, к родственникам, соседям. Сельскохозяйственные животные переведены в ферму сельхозтехникума Цивильска.

Паводковая обстановка на территории республики круглосуточно отслеживается оперативным штабом Главного управления МЧС России по Чувашии и территориальным центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ГКЧС республики. По состоянию на 6 часов утра 13 апреля уровень воды по гидропостам на реке Сура в районе города Алатырь составил 503 см (критическая точка - 730 см), села Порецкое - 504 см (критическая точка 780 см), города Ядрин - 210 см (критическая точка 785 см). На реке Цивиль уровень воды составляет 880 см при критической точке 812 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.