Родители повесившихся подростков намерены добиться эксгумации тел (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 13 апреля 2005, 11:51 — REGNUM  Прокуратура Сернурского района Марий Эл отказалась возбудить уголовное дело в отношении местных сотрудников милиции, обвиняемых родителями совершивших групповое самоубийство подростков в превышении служебных полномочий - запугивании и избиении мальчиков. Теперь родственники погибших подростков намерены обжаловать это решение в суде. Мама одного из ребят - Артема Кислицына, намерена добиваться новой судебно-медицинской экспертизы. Родители Сережи Богданова и Вовы Романова тоже согласны достать гробы с телами своих детей в поисках настоящих причин их гибели. Родителям мальчиков намерены помогать правозащитники из организации "Человек и закон". Об этом в свежем номере пишет газета "Жизнь".

По мнению родителей подростков, эксгумация - еще один шанс найти правду. Как рассказала Эльвира Кислицына, когда тело Артема забирали из морга, заметили у него синяки на руках, на спине и в подмышечной впадине. Специалисты объяснили, что это трупные пятна. Еще у Артема была опухшая мошонка. По словам медиков, туда попал воздух. Меж тем, ее не вскрывали. У Сережи Богданова синяки проступали на запястьях. Родители ребят считают, что даже если они не добьются справедливости сейчас, то те, кто довел мальчиков до самоубийства, в другой раз не посмеют сделать подобного с другими детьми.

Сейчас Эльвира Кислицына готовит письмо депутату Госдумы от Марий Эл Валерию Комисарову, где собирается рассказать о трагедии, произошедшей в трех сернурских семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.