Эвенкийский спикер выступил на съезде коренных малочисленных народов в Москве

Красноярск, 13 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Эвенкийского автономного округа Анатолий Амосов и директор государственного унитарного предприятия "Традиционное хозяйство Севера" Артур Гаюльский выступили на V очередном съезде коренных малочисленных народов в Москве.

"Высший форум наших северных народов стал на сегодня знаменательным событием и демонстрирует российской общественности стремление органов власти совместно с коренными народами искать и находить пути решения накопившихся проблем. Это в первую очередь совершенствование работы по вовлечению коренных малочисленных народов в решение всего комплекса вопросов по стабильному развитию Севера. При этом мы должны выработать пути решения проблемы по созданию и функционированию территорий традиционного природопользования, что поможет сберечь вековые традиции и уникальную культуру народов Севера, а в конечном итоге сохранения этносов", - заявил Анатолий Амосов.

Директор ГУП "Традиционное хозяйство Севера" Артур Гаюльский рассказал на съезде о работе предприятия как одной из форм ведения традиционного хозяйствования, которое стало возможным при помощи администрации округа и губернатора Бориса Золотарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.