От пожаров леса Красноярского края, Таймыра и Эвенкии будут охранять 7 тыс. человек

Красноярск, 13 апреля 2005, 11:45 — REGNUM  Леса Красноярского края, Таймыра и Эвенкии будут охранять около семи тысяч человек лесопожарных формирований, задействовано около 600-650 единиц противопожарной техники.

Об этом 13 апреля на совещании в администрации края сообщил руководитель территориального агентства федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю Таймыру и Эвенкии Владимир Векшин. В 2005 году по сравнению с 2004 годом охраняемая площадь лесов составляет порядка 160 млн.га. Из них 42 млн. га - зона авиационной охраны, 6,1 млн. га - зона наземной охраны и порядка 107 млн. га (самые удаленные территории) - зона космического контроля.

Федеральным бюджетом выделено финансирование на подготовку к пожароопасному периоду в 2005 году порядка 8 млн. рублей. Средства направлены в лесхозы, идет закуп продуктов питания, пожарного инвентаря, создание запасов ГСМ, заканчивается ремонт техники. Из федерального бюджета в течение ближайшего времени должны поступить еще порядка 11,6 млн. рублей.

Как отметил Векшин (и его поддержал в этом ведущий совещания первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов), необходимо ускорить процесс подписания документов, разграничивающих полномочия между регионом и федерацией по организации профилактики и тушению лесных пожаров. В целом, как отметил Векшин, все соответствующие структуры и организации к пожароопасному периоду в лесах края готовы, с 20 апреля они переходят на оперативный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.