Вологодчину с двухдневным визитом посетили представители Швеции

Вологда, 13 апреля 2005, 11:19 — REGNUM  11-12 апреля консультант комитета Евросоюза по сельскому хозяйству, председатель комитета по международным связям Центральной партии Швеции Оке Петерссон и координатор Шведского кооперативного центра Лейф Юханссон побывали в Вологодской области. Целью их стало визита развитие межпарламентского сотрудничества ЕС в сфере сельского хозяйства, обмен опытом развития сельскохозяйственного производства в Швеции и Вологодской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в программе визита - посещение фермерского хозяйства "Север" и колхоза "Родина", участие в работе "круглого стола", на котором совместно с депутатами Законодательного Собрания области, руководителями крупнейших аграрных хозяйств области были обсуждены вопросы земельного и лесного законодательства, кадровой политики, механизмы экономических отношений между сельским хозяйством и промышленностью в Швеции и России.

Оке Петерссон рассказал об организации кооперативного производства сельскохозяйственной продукции в Швеции, которое имеет уже столетнюю историю. Сегодня фермеры составляют порядка 2 % населения Швеции, тем не менее, они оказывают значительное влияние на политическую жизнь государства. Сельское хозяйство там тесно связано с производственной сферой, в частности с машиностроением, что, как подчеркнул Оке Петерссон, очень важно.

Одной из перспектив развития сельскохозяйственного производства, по мнению шведских гостей, является перевод автотранспорта на использование так называемого биологического топлива, производимого из зерна. Сегодня уже 5-6 % автомашин Швеции используют именно этот вид топлива как основной. В ближайшие годы предполагается увеличение этой цифры до 45-50 %.

Лейф Юханссон оценил перспективы развития Вологодской области в сфере сельского хозяйства как очень высокие. Многие молодые люди, обучающиеся сегодня на Вологодчине, готовы оставаться и работать в области, а это много значит.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов, подводя итог двухдневной совместной работы, отметил, что помощь в решении проблем сельхозпроизводителей в обеих странах составляют важную часть государственной политики, которая связана с развитием национального сельскохозяйственного производства, обеспечением продовольственной безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail