Правоохранительные органы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии готовятся к референдуму

Красноярск, 13 апреля 2005, 11:05 — REGNUM  В свете реализации новой антитеррористической концепции краевые власти самое серьезное внимание уделяют правоохранительной системе. Об этом 13 апреля заявил председатель Совета безопасности края Анатолий Ковригин.

"Чтобы в преддверие референдума все чувствовали себя уверенно, правоохранительные органы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии должны работать сообща", - заявил Ковригин.

По его мнению, объединение необходимо для решения ряда вопросов. В их числе обеспечение энергетической безопасности Эвенкии, где ГСМ концентрируются в нескольких местах, следовательно, "чтобы соседи не остались без топлива, необходимо совместное укрепление объекта от возможных терактов", - заметил он. К особо важным объектам, требующим совместных усилий по охране, относится обслуживание Дудинского порта и газопроводов, уязвимых на всем протяжении. "Мы знаем, что информация о газопроводах известна на территории Чеченской Республики", - отметил Ковригин.

Таймыр и Эвенкия фактически являются зональными группами антитеррористической комиссии. В связи с этим возникла парадоксальная ситуация - норильская милиция с сентября 2004 года подчинена заместителю председателя антитеррористической комиссии губернатору Таймыра Олегу Бударгину, в то же время, являясь подразделением милиции Красноярского края. По словам Ковригина, это является еще одним стимулом объединения трех субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail