Дети били стекла в окнах проходивших мимо пассажирских поездов (Омская область)

Омск, 13 апреля 2005, 10:56 — REGNUM  В омской транспортной милиции зарегистрирован материал по факту боя стекол сразу в двух пассажирских поездах, проезжавших мимо омской станции Любино. Как 13 апреля сообщил ИА REGNUM старший инспектор ОДН линейного ОВД на станции Омск, майор милиции Альвина Бородушкина, участие в камнеметании приняли трое детей 10-13 лет, проживающих в трущобах на улице Ленина этого районного населенного пункта.

Проводивший дознание по факту боя стекол инспектор, капитан милиции Алексей Тарасов не смог войти в халупы и землянки, в которых живут и воспитываются дети из неблагополучных семей.

Административные протоколы составлены в автомобиле, так как в жилых помещениях родители развели антисанитарию, содержат телят и других домашних животных, рядом со скотскими кормушками находятся дети. Все родители - алкоголики, которые не тратят ни копейки на содержание и воспитание детей. Поэтому основной промысел малышей - ходить вдоль "железки" и собирать металлический лом.

В очередной раз трое юных "металлистов" вышли на промысел - отошли от станции далеко, но пришлось возвращаться с пустыми руками. А потому в руки детей легли камни, которыми они сначала расколотили светофор, а затем разбили около 10 стекол в двух проходящих поездах, следующих из Северобайкальска и Красноярска в Москву.

Собран необходимый материал с последующим представлением в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет решаться вопрос об изъятии детей из проблемных семей путем лишения родителей прав воспитывать своих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.