Администрация Абакана выделила деньги на подготовку к паводку

Абакан, 13 апреля 2005, 10:47 — REGNUM  О проведении противопаводковых мероприятий шла сегодня речь на заседании противопаводковой комиссии в Департаменте ГАЗ. Были озвучены параметры нынешних затрат по предупреждению ЧС, связанной с весенним половодьем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, около 5 тысяч кубометров скального грунта понадобится в этом сезоне на укрепление береговой кромки реки Абакан в районе первого городского водозабора и абаканской защитной дамбы в районе железнодорожного моста со стороны Н.Согры.

Для укрепления берега реки Абакан в районе первого водозабора из городского бюджета выделены 500 тыс. рублей. Из этой суммы на 250 тыс. рублей будут профинансированы взрывные работы. Оставшиеся 250 тыс. рублей обеспечат проектные работы по комплексному укреплению прилегающей береговой территории.

Кроме этого, дополнительно из городского бюджета для разработки скального грунта будут выделены дополнительно 100 тыс. рублей. Взрывные работы на карьере горы Самохвал и ремонт берегоукреплений абаканской защитной дамбы в районе ж.д. моста будут проведены после ледохода на реке Абакан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.