Паводок в Тазовском районе Ямала ожидается в июне

Салехард, 13 апреля 2005, 10:32 — REGNUM  В начале апреля главой муниципального образования Тазовский район было подписано постановление о мерах по предупреждению и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка.

По прогнозам, паводок в Тазовском районе ожидается в период с 7 по 12 июня. Но специалисты знают, что эти сроки, в зависимости от погоды, могут несколько сдвинуться в ту или другую сторону. Главное - вовремя провести профилактические мероприятия и разработать план действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Всe это уже сделано. По словам исполняющего обязанности начальника управления по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС администрации Тазовского района Анатолия Луканина, задействованными в профилактических мероприятиях оказываются практически все производственные, социальные и силовые структуры района.

"Во-первых, всем руководителям предприятий и организаций предложено очистить береговые зоны от мусора, обеспечить своевременный вывоз нефтепродуктов и материальных ценностей, находящихся в зоне затопления", - сообщил Анатолий Луканин.

Кроме того, создаются поселковые противопаводковые комиссии, которые на местах будут осуществлять контроль зон затопления, водозаборов, вести осмотр береговых зон и определять места возможной эвакуации населения. В Тазовском районе к зонам возможного затопления относятся населенные пункты Антипаюта и Находка.

Высота снежного покрова нынче превышает средний уровень, и паводок ожидается более бурный, чем, к примеру, был в прошлом году. Однако специалисты заверили нас, что все необходимые мероприятия по снижению риска ЧС в районе ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.