В Якутии телефонное знакомство привело к захвату заложницы

Якутск, 13 апреля 2005, 10:25 — REGNUM  12 апреля примерно в 17.00 (11.00 мск) на пульт дежурного МВД "02" в Якутске поступил звонок о заложнице, которую насильно удерживали в одной из квартир по улице Жорницкого,18. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РС(Я), на место происшествия выехали оперативные группы МВД, УБОП, ОМОНа, Центра медицины катастроф, кареты "скорой помощи". Сразу была установлена личность хозяина квартиры, им оказался ранее судимый молодой человек 1975 года рождения, нигде не работающий. Открывать дверь представителям правоохранительных органов он категорически отказался и потребовал доставить к нему журналистов местных телекомпаний с телекамерой.

Пока корреспонденты добирались на место происшествия, бойцы спецподразделений готовились к штурму. Были заняты боевые позиции на крыше дома и в подъезде. Однако, до штурма дело не дошло. После переговоров с журналистами и командиром якутского ОМОНа Сергеем Черных хозяин квартиры открыл дверь. Заложница, которой оказалась девятиклассница одной из школ Якутска 1990 года рождения, была освобождена.

Помимо хозяина в квартире находился его приятель. Оба в нетрезвом состоянии. Как оказалось, девушки, а всего их было четыре, откликнулись на телефонное приглашение о знакомстве, которые передаются местными радиостанциями. Трем из них удалось вырваться, а вот одна из подружек убежать не смогла. Теперь, согласно статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы", неудавшемуся Дон Жуану грозит лишение свободы от двух до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail