Власти Находки (Приморье) контролируют ситуацию в МУПах

Владивосток, 13 апреля 2005, 10:24 — REGNUM  Вопрос погашения задолженности муниципальных предприятий в бюджет и внебюджетные фонды обсуждался 13 апреля на совместном совещании администрации города Находки и отделения Пенсионного фонда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, о ситуации с обязательными платежами отчитались руководители предприятий "Жилкомхоз", "Находка-Водоканал", "Находка-Электросеть" и "Сан-Эко".

Представители городской администрации и Пенсионного фонда выслушали отчеты руководителей каждого из предприятий о текущей задолженности и мерах по ее погашению. Как было отмечено, в последнее время муниципальные предприятия действительно активизировали работу в данном направлении и улучшили свои финансово-экономические показатели. Например, "Находка-Водоканал" при долге в Пенсионный фонд в 9 млн. рублей представил план его погашения, готов 2,3 млн. выплатить уже в апреле и своевременно оплачивать текущие платежи. Как сообщил директор Николай Фомин, предприятие до одного месяца сократило задолженность по заработной плате, и до 91% увеличило сборы за свои услуги с населения.

"Находка-Электросеть", не имея текущей задолженности, взяло обязательства рассчитаться по долгам с Пенсионным фондом в течение 2 месяцев. Заработная плата, по словам директора Михаила Жукова, выплачивается своевременно. С прибылью по итогам первого квартала сработало МУП "Сан-Эко", занимающееся вывозом мусора и бытовых отходов. Предприятие продолжает активно работать по заключению новых договоров на обслуживание с коммерческими структурами и в течение 2-3 месяцев готово рассчитаться с долгами перед Пенсионным фондом и бюджетами.

На контроле городских властей также находится МУП "Жилкомхоз" - крупнейшее в Находке предприятие ЖКХ по обслуживанию и эксплуатации жилищного фонда. Минувший год МУП закончило с убытками, на данный момент имеет значительную задолженность перед бюджетами и Пенсионным фондом. Недавно назначенный руководителем предприятия Александр Рогов представил план мероприятий, который предусматривает своевременную оплату текущих платежей и поэтапное погашение задолженности. "Жилкомхоз" намерен существенно уменьшить собственные расходы за счет сокращения административно-управленческого аппарата, освобождения части занимаемых помещений и транспорта.

Подобные совещания с отчетами МУПов по ситуации с платежами станут регулярными. Кроме того, в ближайшее время каждое предприятие будет заслушано на балансовой комиссии по итогам работы в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.