Главы Пермской и Свердловской областей обратились к Президенту РФ

Пермь, 13 апреля 2005, 10:21 — REGNUM  Главы Пермской и Свердловской областей Олег Чиркунов и Эдуард Россель подписали совместное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в строительстве автомобильной дороги Пермь-Серов-Ханты-Мансийск-Сургут- Нижневартовск-Томск. Подписание совместного обращения состоялось на международной промышленной выставке в Ганновере (ФРГ).

Напомним, вопрос строительства дороги обсуждался на прошлой неделе на встрече глав двух регионов во время визита пермской делегации в Екатеринбург. Участок дороги на территории Пермской области до границы Свердловской будет полностью завершен уже в 2005 году с вводом участка Полазна-Чусовой. Со стороны Ханты-Мансийского округа трасса также практически готов. Для завершения дороги необходимо решить вопрос о строительстве участка протяженностью примерно 150 км. по территории Свердловской области.

Ввод новой дороги в эксплуатацию соединит Сибирь с европейской частью России, даст возможность расширить экономические связи Пермской области с регионами Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.