В Астрахани начата реконструкция городских дорог

Астрахань, 13 апреля 2005, 10:15 — REGNUM  Крупномасштабная реконструкция городских дорог начата в Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного самоуправления, по заданию мэра Сергея Боженова в марте утверждена новая Программа по капитально-восстановительному ремонту городских дорог. Сумма, которую планируется истратить на текущий и капитальный ремонт, - 118,3 млн. рублей. Ранее в бюджете на 2005 год на эти цели было заложено всего 19 млн. рублей.

К сезонным работам дорожники приступили с 23 марта. С 7 апреля началась крупномасштабная модернизация центральной части города, укладка нового асфальтированного покрытия. Для этих целей в Волгограде закуплены четыре новых прицепных фрезы - по одной для каждой районной администрации, - а также нескольких тракторов. Как утверждают в мэрии, для решения этих проблем в этом году будут применены новые технологии, в частности добавление в битум добавки "андор". От этого, по мнению дорожных специалистов должно повыситься качество асфальта - чтобы покрытие держалось не один год, как раньше, а три-пять лет. С применением новых технологий можно будет проводить ремонтные работы не только в теплое время года, но и зимой.

В настоящее время проводятся конкурсные торги, на которых должен быть выбран подрядчик для проведения капитального ремонта на нескольких оживленных городских улицах. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail