В Астрахани ликвидированы 19 наркопритонов

Астрахань, 13 апреля 2005, 10:11 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля по Астраханской области продолжают наращивать усилия по ликвидации наркопритонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с начала 2005 года пресечена деятельность 19 наркопритонов в областном центре. В отношении еще двух материалы находятся на стадии реализации. К уголовной ответственности привлекаются более 20 граждан. Подавляющее большинство из них - ранее судимые за наркопреступления, в том числе не отбывшие предыдущие наказания.

Как сообщил ИА REGNUM начальник пресс-службы управления по наркоконтролю Олег Макеев, в этом смысле типичен гражданин Яфаров, который за организацию притона для употребления опия несколько месяцев назад был задержан сотрудниками астраханского управления, осужден и, дожидаясь вступления приговора суда в законную силу, вновь занялся притоносодержательством.

В процессе задержания и обысков изъяты наркотические средства, оружие, боеприпасы, ядовитые вещества. Кроме этого, как сообщили в пресс-службе, приготовление наркотиков осуществляется с использованием ядовитых веществ, что может нанести серьезный вред соседям притоносодержателей, а из-за специфического запаха не замеченным пройти не может. Астраханское управление обратилось к общественности с просьбой сообщать о подобных фактах в правоохранительные органы. Примечательно, что из 19 наркопритонов не менее половины прекратили свое существование благодаря гражданам, сообщившим достоверную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.