В Нижегородской области подтоплено талыми водами более 70 домов

Нижний Новгород, 13 апреля 2005, 10:27 — REGNUM  В Нижегородской области подтопленны талыми водами более 70 домов, в которых проживает более 380 человек. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В Большеболдинском районе подтоплению подверглись 3 села: Черновское на реке Пьяна (подтоплено 5 домов), Усад на реке Пьяна (подтоплено 10 домов) и Сумароково на реке Чека (подтоплено 42 дома, в которых проживает 150 человек. Часть жителей временно отселена).

В Сеченовском районе подтоплены 4 дома в деревне Кочетовка. Временно отселили трех человек из трех домов, один человек от эвакуации отказался.

В Краснооктябрьском районе подтоплено два дома по улице Луговой в селе Антяровка. Все восемь жильцов дома от эвакуации отказались.

Четыре жителя села Спасское Спасского района отселены из-за подъема воды в реке Урынга. Там же подтоплен магазин "Продукты". Кроме того, наблюдается нарушение нормального жизнеобеспечения населения в Лукоянове, где на улице Строителей подтоплено 8 домов, в которых проживает 32 человека. Жители от переселения отказались. Во втором микрорайоне подтоплено 30 частных гаражей.

В Кстово подтоплены талыми водами дом по улице Профсоюзная поселка Приволжский, где проживает 7 человек и дом в третьем микрорайоне, в котором живет 180 человек.

В селе Архангельское Шатковского района подтоплено талыми водами с полей картофелехранилище (250 т семенного картофеля) СПК "Власть Советов". Проведена обваловка и откачка воды из хранилища. В поселке Шатки поднялась вода в старом русле реки Теша, в результате чего отрезанным от внешнего мира оказался 31 дом со 113 жильцами по улице Забайкальская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.