Таймырские школьники поиграют в референдум

Красноярск, 13 апреля 2005, 09:16 — REGNUM  Состоялась первая сессия Молодёжной Парламентской Ассамблеи (МПА) при Таймырской Думе, сформированной законодателями нового созыва. Как сообщает 12 апреля пресс-служба Думы, основным вопросом стала подготовка к проведению учебно-правовой игры "Молодёжный референдум", которая состоится 17 апреля, в день голосования по вопросу объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

По словам председателя МПА Сергея Сизоненко, главная цель организаторов проекта, в числе которых (помимо МПА) избирательная комиссия ТАО и молодёжное правительство, заключается в повышении правовой грамотности и социализации молодёжи. Он отметил, что в игре примут участие ученики 9-11 классов дудинских школ и студенты Таймырского колледжа, не достигшие 18-летнего возраста, всего около полутора тысяч человек.

"Ни одно сколько-нибудь значимое событие в округе не должно остаться без непосредственного участия в нём молодых людей, либо без их чётко выраженной позиции по этому вопросу", - подчеркнул спикер от молодёжи.

Парламентарии также обсудили план работы на первое полугодие текущего года и решили провести в рамках предстоящего юбилея Победы волонтёрские трудовые акции и IV чемпионат по мини-футболу среди школьных команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.