В четырех районах Чувашии реки подтопили жилые дома

Чебоксары, 12 апреля 2005, 18:26 — REGNUM  Четыре района Чувашии оказались в зоне затопления, в них подтоплены жилые дома. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском комитете по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, 10 апреля возникли заторы льда на реке Була в Батыревском районе республики. В результате затопило 7 деревень, в общей сложности подтоплены 46 домов. Часть домашнего скота эвакуирована. Большинство жителей затопленных домов перебрались к родственникам и знакомым, часть из них размещена в школах и клубах. Уровень воды в реке Була постепенно снижается.

Сильное подтопление произошло в Цивильском районе республики. Уровень воды в реках Большой и Малый Цивиль начал подниматься 11 апреля. В Цивильске оказались затоплены территория Тихвинского Богородицкого женского монастыря, часть улиц Калинина, Луговой и Пролетарской в восточной части города. Вода затопила здание городских очистных сооружений, автомобильную дорогу, соединяющую город с лагерем отдыха для детей "Звездный" и несколько деревень. Паводковая ситуация в районе под контролем. На Малом Цивиле уровень воды сокращается, но в Цивильске вода пока держится. В районе работает группа спасателей республиканской поисково-спасательной службы. Их основная задача - борьба с ледовыми заторами, которые мешают воде вовремя уходить. В деревне Новые Пинеры Канашского района были подтоплены 14 домов. В Чебоксарском районе оказалась подтоплена деревня Ишаки.

Половодья ждут и в других районах республики. По данным ГКЧС Чувашии, растет уровень воды в реке Сура. Он приближается к критической отметке, но подтопления пока нет. В зоне затопления могут оказаться, в частности, Алатырский и Порецкий районы. Основные силы службы ГО и ЧС брошены на то, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. Принимаются экстренные меры по укреплению противопаводковых звеньев и групп техникой, людьми-спасателями для оказания помощи населению и обеспечения безаварийной работы объектов экономики и жизнеобеспечения. Техника, необходимая для ликвидации последствий паводка и эвакуации людей находится в состоянии повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.