Специальная комиссия проверит автошколы Пермской области

Пермь, 13 апреля 2005, 09:10 — REGNUM  Аварии с участием начинающих водителей в Пермской области происходят в четыре раза чаще, чем водителей со стажем более одного года, сообщает ГИБДД Пермской области. По мнению автоинспекторов, одной из основных причин ДТП с участием начинающих водителей является недостаточный уровень их подготовки. Это связано с плохой материально-технической базой ряда автошкол, недостаточной квалификацией преподавателей. Программы обучения во многих автошколах сводятся к натаскиванию будущих водителей на сдачу экзаменов в подразделениях ГИБДД.

Первый заместитель начальника ГИБДД ГУВД Пермской области Олег Чуркин отмечает, что особенно низкий процент сдачи экзаменов в автошколах ПУ-26, ПУ-85, Пермском спортивно-техническом клубе, ПК "Агросервис", Пермском государственном автоколледже. Из выпускников этих заведений теоретический курс сдают лишь 40-50%, первый этап вождения - 52-95%, второй - 60-91%. То есть, из 100 выпускников права получают только 16-18 человек. В среднем с первого раза сдают экзамены 67% курсантов автошкол.

В департаменте образования подтвердили, что в ближайшее время будет создана комиссия, которая выборочно проверит автошколы. Всего в области более 100 учебных заведений, имеющих право готовить водителей автотранспортных средств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail