Порядок на избирательных участках Красноярского края обеспечат более 4 тыс. милиционеров

Красноярск, 13 апреля 2005, 08:51 — REGNUM  Начальник управления обеспечения общественного порядка милиции общественной безопасности ГУВД края Александр Попов 13 апреля сообщил о мерах, принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности при проведении референдума и выборов в органы местного самоуправления.

"Сейчас мы подошли к финальной стадии", - заявил Попов. С завтрашнего дня, а в Ачинске уже сегодня, некоторые избирательные участки будут взяты под особый контроль. 15-16 апреля при помощи служебно-розыскных собак сотрудники обследуют все избирательные участки Красноярска и прилегающих территорий. Сотрудники ГИБДД проверят весь автотранспорт для перевозки избирательной документации и определят маршруты следования. Проведена большая работа с паспортно-визовыми службами, ЗАГСами, военкоматами по корректировке списков голосующих, гражданам выдаются необходимые документы для участия в голосовании, при необходимости 17 апреля некоторые из них получат документ о временной регистрации.

По словам Попова, на сегодняшний день правоохранительные органы готовы к выполнению поставленных задач. На избирательных участках края будут задействованы свыше 4 тыс. сотрудников милиции. Кроме того, для охраны порядка в общественных местах привлечены более 2 тыс. сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.