Ярославские депутаты предлагают создать в облдуме аграрную комиссию

Ярославль, 13 апреля 2005, 08:29 — REGNUM  Депутаты государственной думы Ярославской области Нина Жукова, Александр Чекин, Дмитрий Стародубцев предлагают создать в региональном парламенте комиссию по аграрной политике, экологии и природопользованию. В ее состав записалось уже девять депутатов. Это будет уже шестая постоянная комиссия в облдуме. В настоящее время вопросами сельского хозяйства ведает комиссия по экономической политике (заместителем ее председателя и является Дмитрий Стародубцев).

"АПК и экология в Ярославской области находятся в бедсвенном положении Аграрные вопросы оказываются в конце повестке дня Думы. Комиссия по экономике занимается сотнями проблем, а до АПК ее членам дела нет. Комиссия по аграрной политике есть в 80 регионах России, в том числе во всех соседних областях. Создание аграрной комиссии - требование жизни", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Стародубцев.

Однако на заседании 12 апреля большинство членов бюджетной и экономической комиссий не поддержали инициативу аграриев. По словам заместителя председателя экономической комиссии Евгения Ершова, в случае создания новой структуры, депутаты-селяне отделятся от основной массы депутатского корпуса, которые также хотят решать проблемы АПК. В качестве компросса он предложил создать аграрню подкомиссию во главе с Дмитрием Стародубцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail