В 2005 году "офшорные" компании принесли в бюджет Ярославской области 175 млн. рублей

Ярославль, 13 апреля 2005, 08:24 — REGNUM  За первый квартал 2005 года тринадцать компаний, осуществляющих операции с нефтепродуктами и ранее получавших субвенции из областного бюджета, заплатили в региональную казну 175 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель ярославского губернатора Анатолий Федоров на заседании комиссии по бюджету государственной думы Ярославской области.

По требованию депутата Александра Цветкова контрольно-счетная палата Ярославской области проверила использования средств областного бюджета на финансирование в 2004 году субвенций муниципальным округам для выплат субвенций организациям, осуществляющим операции с нефтепродуктами. Эта один из аспектов действия регионального закона "О стимулировании экономического развития Ярославской области". Нефтяные компании, регистрировали дочерние компании в Угличе, Ростове и Гаврилов-Яме, получая 95 процентов акцизов на нефтепродукты из областного бюджета через районные.

"В 2004 году юридическим лицам было перечислено в виде субвенций 77,1 млн. рублей. Субвенции были направлены получателями на заранее определенные цели - пополнение оборотных средств, оплату нефтепродуктов. Таким образом, нецелевого характера в данных выплатах нет. Однако субвенции представление, которые осуществлялось из областного бюджета в целях экономического развития округов, перечислены получателями субвенций в другие области, и не направлены в инвестиционные проекты Ярославской области", - сообщил. и. о. председателя контрольно-счетной палаты области Павел Уткин.

По предложеию Александра Цветкова бюджетная комиссия признала недостигнутыми заявленные цели по экономическому развитию участвовавших в данной схеме муниципальных образований и были малозначимые в общих доходах местных бюджетов. Департаменту финансов предоставить КСП области все документы для проверки случаев выплаты субвенций без необходимых расчетов.

"Основные дивиденды мы получили от компаний, занимающихся продажей нефтепродуктов в 2003 году, когда в регионе оставалось 40 процентов от нефтяных акцизов, в 2004 году федеральные власти взяли себе 95 процентов акцизов, поэтому доходы региона невелики. Но эти юридические лица остались зарегистрированы на территории области, не пользуясь уже никакими преференцями и увже в первом квартале заплатили в областной бюджета 175 млн. рублей", - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM замгубрнатора Анатолий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail