В Красноярском крае презентовали проект строительства лесокомбината

Красноярск, 13 Апреля 2005, 08:17 — REGNUM  Красноярские чиновники и гонконгский лесопромышленник Нг Манн Нинг представили жителям Бирилюсского района проект по строительству лесоперерабатывающего комбината.

Презентация состоялась 12 апреля в доме культуры поселка Суриково. Во встрече приняли участие заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, президент гонконгской международной компании "Лянь Фа" Нг Ман Нинг, заместитель главы Бирилюсского района Владимир Демишкевич, руководитель территориального управления федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Владимир Векшин, начальник управления лесного комплекса совета администрации края Павел Безматерных, представители краевой службы занятости, краевых профсоюзов, проектного института.

О сути проекта и его социальной и экономической значимости жителям района рассказал Владимир Демишкевич. Предполагаемый лесокомбинат позволит реализовать сырьевой потенциал района, остающийся невостребованным вот уже несколько десятков лет. Создание более тысячи рабочих мест решит проблему занятости местного населения. Инвестиции в размере сотен миллионов рублей, сжатые сроки реализации проекта - с 2005 по 2007 годы, поступление налогов и платежей во все уровни бюджетов "дадут второе дыхание району".

Нг Ман Нинг отметил, что подобный завод он уже построил в Маньчжурии, красноярские коллеги посетили предприятие и убедились в больших преимуществах комбината для той территории, где он располагается. Завод будет перерабатывать горбыль, кору, щепу и очистит район от отходов заготовки и пиления леса, а местным леспромхозам даст дополнительную работу и прибыль. Гонконгский предприниматель заверил, что на предприятии будет работать 95% местных жителей. "Наша цель - чтобы строительство и работа завода была выгодна жителям района", - заключил Нг Ман Нинг.

Андрей Гнездилов заверил бирилюссцев, что он привез такую представительную делегацию, чтобы показать, как краевые власти серьезно относятся к проекту. "Мы кровно заинтересованы в развитии перерабатывающих мощностей в лесной отрасли и поэтому вместе с районными властями будем контролировать ход строительства завода и соблюдение всех договоренностей", - сказал Гнездилов.

После презентации проекта бирилюссцы и гости района установили огромный металлический плакат с изображением проекта-плана Бирилюсского ЛПК. Под плакатом большая синяя стрелка указывала направление, где расположен бывший аэродром, выбранный в качестве промышленной площадки для строительства лесокомбината.

Отметим, что 19 апреля Нг Ман Нинг намерен представить проект Бирилюсского ЛПК на русско-китайском промышленном форуме в Пекине как самый масштабный финансовый проект сотрудничества двух стран в лесной отрасли. Ожидается, что первый камень в фундамент завода будет заложен летом.

Напомним, что завод будет строиться в два этапа: в 2005 году запустят лесопильное производство, а до 2007 года будет построен завод по выпуску древесно-стружечной плиты. Объем потребления древесного сырья (низкопробное сырье - осина, береза, темнохвойные породы) в год составит порядка 1 млн. куб. метров. Завод по своей мощи сопоставим с Новоенисейским ЛХК. Планируется, что на предприятии будет задействовано 1460 человек, подавляющее большинство из которых - жители Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад