"Дальневосточная лига КВН" перебирается из Владивостока в Хабаровск

Владивосток, 13 апреля 2005, 08:03 — REGNUM  Приморская столица не в состоянии помогать финансово и организационно "Дальневосточной лиги КВН". Именно поэтому Хабаровский край, соизмеряя запросы КВН и свой бюджет, согласился принять и даже первый год финансово помогать движению КВН на Дальнем Востоке. Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по делам молодежи Хабаровского края.

Как рассказали в комитете, "в крае достаточно сильное движение КВН, есть особый пласт в школьной лиге, который перетекает в студенческую. Мы в состоянии поддержать это движение. К тому же Хабаровск приобрел в последнее время в глазах населения Дальнего Востока ранг столицы всего региона. Менеджеры АмиК, по своей сути коммерческого предприятия КВН, разобрались в ситуации и решили, что в Хабаровске реализовать свои идеи КВНщикам будет легче. На первых парах Хабаровский край поможет встать на ноги этому движению. Помогать будем год. Затем "Дальневосточная лига КВН" уйдет в самостоятельное плавание".

Как сказал председатель комитета Андрей Базилевский, "в крае недавно создана команда КВН Хабаровского края. Уже есть успехи - удачное выступление на конкурсе КВН в Челябинске. Задача перед этой командой - за два года выйти в премьер лигу. Конечно, мы оказываем финансовую помощь. Но, если они не выйдут за два года в премьер лигу КВН, будет набираться новая команда с новым наставником. Все как в футболе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.