Экологи провели митинг против строительства нефтепровода в Перевозной (Приморье)

Владивосток, 13 апреля 2005, 03:39 — REGNUM  Японскую делегацию ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой "РОТОБО" во время визита 12 апреля в бухту Перевозная, где намечено строительство нефтепровода, встретили митингующие экологи и местные жители. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руковдитель приморской эколгической организации "БРОК" Анатолий Лебедев.

Экологи, в числе которых экологический фонд "Феникс" и биосферный заповедник "Кедровая Падь", и местные жители провели на берегу бухты информационно-просветительскую акцию, где рассказывали о том, что нефтяное освоение этих территорий грозит исчезновением леопарда и ставит под угрозу некоторые виды рыб и птиц. Экологи призывали японский частный капитал отказаться от финансирования нефтебазы в Перевозной.

По словам экологов, прибытие делегации, которая заинтересована в проекте нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", тщательно скрывалось властями, но не смотря на это митинг к приезду гостей из Японии был проведен. Представители краевой администрации, сопровождавшие японцев, удержали гостей от прямого общения с экологами, поэтому последним оставалось общаться с делегацией с помощью плакатов. Японцы из окон автобусов оживленно приветствовали и фотографировали защитников природы. После этого делегация отбыла на Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.