Газпром активизирует строительство компрессорных станций на белорусском участке газопровода "Ямал-Европа"

Минск, 12 апреля 2005, 22:27 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и генерального директора ОАО "Белтрансгаз" Дмитрия Казакова. Стороны обсудили основные текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", решено активизировать работу по завершению строительства компрессорных станций на белорусском участке газопровода "Ямал-Европа". Компрессорные станции должны быть введены в эксплуатацию в 2005 году в следующей последовательности: "Крупская", "Слонимская", "Оршанская", "Минская". Это позволит вывести газопровод "Ямал-Европа" на проектную мощность, как и планировалось в этом году. Достигнута договоренность, что белорусская сторона ускорит оформление договоров долгосрочной аренды земли под объекты газопровода. Все соответствующие нормативно-правовые акты будут оформляться в режиме благоприятствования.

В ходе встречи также шла речь о поставках газа и его транзите в 2006 году. Стороны высказали единое мнение, что с учетом выполнения договоренностей по завершению строительства компрессорных станций и регистрации имущества, поставка российского газа в Белоруссию и его транзит по территории страны будут соответствовать условиям 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.