К программе "Золотое кольцо Москвы" могут быть привлечены управляющие компании

Москва, 12 апреля 2005, 21:53 — REGNUM  Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе провел совещание по вопросам, связанным с работами по маршруту № 13 Туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, этот маршрут проходит от Болотной площади через Лужков мост по Лаврушинскому, Толмачеву и Климентовскому переулку до ул. Пятницкой.

Префект ЦАО Сергей Байдаков сообщил, что к настоящему времени проведена полная инвентаризация всех объектов, находящихся на этой территории, в том числе объектов благоустройства, потребительского рынка, информационной инфраструктуры и др. С. Байдаков предложил в дальнейшем привлечь управляющую компанию, которая могла бы обеспечить координацию всех вопросов, связанных с 13-м маршрутом, а также выступать в качестве заказчика от лица города. Соответствующая практика уже имеется, и определенные разработки подготовлены Международным институтом строительства, подчеркнул префект. И. Орджоникидзе поддержал это предложение. По его словам, "из всей работы, связанной с 13-м маршрутом, надо вычленить то, что мы сами - город, округ - можем сделать". Все остальное, по мнению заместителя мэра, может быть отдано в ведение управляющей компании, созданной в форме дирекции. Речь идет о привлечении управляющей компании только на этот маршрут, а не на всю программу ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", но если такая практика окажется успешной, на другие маршруты ТРЗ также будут привлекаться управляющие компании, добавил И. Орджоникидзе.

По итогам совещания рабочей группе по реализации программы ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", возглавляемой префектом ЦАО поручено в десятидневный срок, представить проект распорядительного документа правительства Москвы. С. Байдаков отметил, что если лотовая документация по привлечению управляющей компании будет подготовлена достаточно оперативно, то уже к концу лета можно будет провести конкурс, и до конца года управляющая компания сможет начать работу. По словам префекта ЦАО, ряд компаний уже проявили интерес к этому проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.