Дагестанские антимонопольщики доказали свою правоту через суд

Махачкала, 12 апреля 2005, 21:39 — REGNUM  12 апреля 2005 года Девятый Арбитражный апелляционный суд г.Москвы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы газовых компаний ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", ООО "Каспийгазпром" и ЗАО "Дагестанрегионгаз" и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану (УФАС) Курбан Кубасаев, Дагестанским УФАС в 2004 году было возбуждено дело в отношении газовых компаний по признакам нарушения п.1 ст. 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление доминирующим положением), выразившемся в отключении от газоснабжения потребителей Карабудахкентского района Республики Дагестан.

Комиссия республиканского УФАС признала действия газовых компаний нарушающими требования статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

Газовые компании не согласились с решением Комиссии Дагестанского УФАС России и обжаловали его в Арбитражный суд г. Москва. Решением московского Арбитражного суда от 27.01.05 г. ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" было отказано в удовлетворении заявления. Не согласившись в решением суда, компании обжаловали его в апелляционную инстанцию того же суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.