Фракция "Единая Россия" в Госсобрании Республики Алтай не прекратит свое существование

Горно-Алтайск, 12 апреля 2005, 21:19 — REGNUM  Фракция "Единой России" в Государственном Собрании вряд ли прекратит свое существование несмотря на то, что 11 апреля ее покинула половина членов. Такое заявление 12 апреля сделал корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции Леонид Щучинов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, четыре депутата Госсобрания, состоявшие во фракции "Единой России", вчера 11 апреля заявили о своем выходе из ее состава в связи с несогласием с позицией регионального руководства по ряду принципиальных вопросов. В числе покинувших фракцию - спикер Госсобрания Игорь Яимов. В распространенном заявлении депутаты отметили, что, несмотря на выход из фракции, они остаются членами партии "Единая Россия" и создают депутатскую группу "В поддержку президента". В соответствии с регламентом Государственного Собрания, для регистрации и существования фракции или депутатской группы необходимо не менее пяти депутатов. После выхода из фракции "Единой России" депутатов во главе с Игорем Яимовым, во фракции осталось лишь четыре члена. Таким образом, она фактически прекращает существование.

Леонид Щучинов, комментируя данную ситуацию, заявил, что для него не был неожиданностью данный шаг депутатов, так как политсовет регионального отделения давно не мог найти с депутатами Яимовым, Виктором Хабаровым, Александром Алчубаевым и Николаем Шатиным общего языка. "В соответствии с внутрипартийным положением, депутаты фракции обязаны исполнять решения политического совета. Однако по ряду принципиальных вопросов эти парламентарии отказывались исполнять решение руководящих органов региональной организации. Мы их даже предупреждали о возможном исключении из партии", - сообщил Щучинов.

Данная ситуация, по словам Щучинова, в ближайшее время будет рассмотрена на заседании политсовета. Он не исключил возможности, что некоторые депутаты из числа "раскольников" будут исключены из рядов партии власти. Леонид Щучинов также заявил, что фракция "Единой России" вряд ли прекратит свое существование - "у нас есть заявления четверых депутатов Госсобрания, которые просят принять их в ряды партии. Так что нас снова станет восемь. Таким образом, ничто не помешает нам сохранить фракцию в Эл Курултае".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, до настоящего времени в Государственном Собрании зарегистрировано три депутатских объединения. Это депутатская группа "За родной Алтай" (14 депутатов), Агропромышленная фракция, сформированная в основном за счет членов Аграрной партии России (12 членов), и фракция "Единой России" (8 депутатов). Четыре парламентария не состоят во фракциях, это сторонники Союза правых сил и Коммунистической партии Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail