Подростки развели костер на крыше слесарной мастерской: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 12 апреля 2005, 21:11 — REGNUM  11-12 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. 2 человека травмированы. Поступило 6 ложных вызовов.

11 марта в Дзержинском районе Новосибирска на автомобильной площадке около дороги полностью выгорел салон автомобиля ВАЗ-2105 (был не на ходу). Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в селе Меньшиково Венгеровского района в одноэтажном здании магазина смешанных товаров из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи повреждена огнем крыша. Товар внутри помещения воздействию огня не пострадал. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.

Также 11 марта в больницу Искитима была госпитализирована женщина 1964 года рождения с ожогами туловища и руки. Состояние пострадавшей удовлетворительное. Как выяснилось, муж бросил в нее зажженный коробок спичек, от этого на женщине загорелась одежда. В тот же день в селе Новомихайловка Коченевского района из-за короткого замыкания в одной из квартир полностью сгорел частный дом на двух хозяев, произошло обрушение крыши.

11 марта в Кировском районе Новосибирска пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого трехэтажного дома. В комнате огнем были повреждены домашние вещи (книги и одежда), а также обгорел пол. Причина пожара - неосторожность при курении хозяйки. Также 11 марта из Ленинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мальчик 7 -ми лет с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени тяжести лица, шеи и туловища. Состояние ребенка средней степени тяжести. Как выяснилось, ожоги он получил, когда дома поджигал струю из баллона с аэрозолем.

11 марта в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в одноэтажном кирпичном здании, где располагаются слесарная мастерская ЖЭУ № 12 и бойлерная ЦТП-12. Огнем было повреждено потолочное перекрытие. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Виновное лицо устанавливается. Со слов дежурного, подростки на крыше разводили костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.