В мае в Омской области состоится запуск первой очереди тепловой электростанции

Омск, 12 апреля 2005, 20:32 — REGNUM  В рамках программы развития нефтехимического комплекса в Омской области группа компаний "Титан" готовит к пуску первую очередь тепловой электрической станции. Как 12 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, расположенная на промышленной площадке "Омского каучука", станция будет обеспечивать теплом и электроэнергией не только это предприятие, но и крупнейшего производителя метил-трет-бутилового-эфира (МТБЭ) в России завод "Экойл".

Станция позволит получать стабильные и надежные энергоресурсы и снизить себестоимость продукции, что значительно повысит конкурентоспособность предприятия. Объект возведен в рекордно короткие сроки, менее чем за год. Строительство начато в июне 2004 года и уже в мае 2005 года планируется запуск первой очереди.

После пуска первой очереди объемы энергоресурсов составят: тепла 352 тонны пара в час. После пуска второй очереди потребности завода "Омский каучук" и "Экойл" будут обеспечены на 100% теплом и на 50% электроэнергией и составят 539 тонн пара в час и электроэнергии в объеме 24 мега ватт. К 2007 году завершится строительство третьей и четвертой очереди, что позволит полностью обеспечить потребности производства.

Благодаря запуску нового комплекса появятся дополнительные рабочие места, количество рабочих мест по обслуживанию составит около 80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.