Астраханские связисты лишили сотни абонентов возможности слушать радио

Астрахань, 12 апреля 2005, 20:04 — REGNUM  В ближайшее время территория Астраханской области может остаться без проводного вещания. В условиях предстоящего паводка, нестабильной ситуации в соседних регионах Северного Кавказа, радио по сути остается единственным источником информации во многих отдаленных селах Астраханской области и на чабанских точках в степи. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций многие населенные пункты области могут остаться без связи с центром региона, что нарушит принятие оперативных мер.

Руководство ЮТК "Связьинформ", ответственное за принятое решение о реорганизации связи, не только не принимает конкретных мер по восстановлению проводного вещания в регионе, но и всячески тормозит этот процесс, считая это направление деятельности нецелесообразным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к решению вопроса подключились и депутаты областной Думы. Заместитель председателя Государственной Думы Астраханской области Яков Винокуров поставил перед директором "Связьинформа" Астраханской области Алексеем Прачкиным вопрос о восстановлении проводного вещания, в том числе и в особо сложном районе - Икрянинском, где существует проблема западно-подстепных ильменей. В этой местности люди в зимний период из-за расположения на островах оказываются буквально отрезанными от Большой Земли. И радио остается для них одним из основных источников получения информации.

Тем не менее, как считает главный связист области Алексей Прачкин, "в результате реорганизации связи в Икрянинском районе, связанной с цифровизацией сети, для восстановления сети проводного вещания в данных селах необходимы значительные денежные средства, что не целесообразно. Радикальный путь уменьшения этих расходов - перевод абонентов проводной сети сельских населенных пунктов на эфирное вещание". Тем не менее, запланированный перевод абонентов в этом году, как сообщили в управлении "Связьинформ" вряд ли состоится из-за ухудшения финансового сотояния компании "ЮТК "Связьинформ".

Депутаты считают, что закрывать глаза на такую ситуацию неразумно, учитывая, что в этом году Астрахани грозит высокий паводок, и в случае возникновения критической ситуации, МЧС не сможет оповестить население о катаклизмах.

Для выяснения ситуации депутаты обратились к директору филиала "Кубаньэлектросвязь" Андрею Хорошуну, который утверждает, что "в общей сложности на эфирное вещание в Краснодарском крае уже переведено около 130 тыс. радиоточек, в том числе за прошлый год - около 76 тысяч. В 2005 году такая же участь постигнет еще 25 тысяч радиоточек. В августе прошлого года руководство ОАО "ЮТК" приняло решение о бесплатном предоставлении радиоприемников жителям сельских населенных пунктов, которые на момент выдачи являлись пользователями услуги проводного вещания".

Астраханский "Связьинформ", так же как и "Кубаньэлектросвязь", - структурное подразделение одного акционерного общества. Если руководство "ЮТК" приняло решение о бесплатном предоставлении радиоприемников сельским жителям, то, очевидно, оно распространяется и на жителей Астраханской области. Однако в астраханском филиале, похоже, эту проблему считают незначительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»