Министерство обороны Литвы будет сотрудничать с Вильнюсским университетом

Вильнюс, 12 апреля 2005, 20:02 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас и профессор Вильнюсского университета Бенедикт Юодка подписали договор о сотрудничестве своих организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны.

Согласно документу преподаватели центра ориенталистики Вильнюсского университета будут обучать литовских военных, отправляющихся в Афганистан, языку дари. Как сказал руководитель восстановительной группы Гинтаутас Зенкевичус, военные будут обучены необходимым словам: "Их научат говорить с местными жителями". По словам Г. Зинкевичуса, есть планы составить дари-литовский разговорник. Кроме того, при необходимости университет обязан помочь найти переводчиков и других специалистов для участия в миротворческой операции.

Министерство обороны, в свою очередь, обязано предоставлять университету учебную литературу, а так же создать условия для работников и студентов университета ближе ознакомиться с системой обороны, проводить научные исследования и проходить практику, стажировку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.