На должность посла Грузии в России выдвинут глава администрации Саакашвили

Тбилиси, 12 апреля 2005, 19:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул на вакантный в настоящее время пост посла Грузии в России главу своей администрации 35-летнего Ираклия Чубинишвили, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила журналистам заместитель споуксмена президента Грузии Алана Гаглоева, глава государства уже подписал соответствующий документ и представление направлено на утверждение парламента Грузии.

Гаглоева также сообщила, что новым главой администрации президента Грузии будет назначен его уполномоченный в регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава. Кандидатуры, которые могут сменить его в регионе, в настоящее время рассматриваются.

Иракли Чубинишвили родился в Тбилиси в 1970 году и с 1989 года являлся представителем основанной покойным премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа "Партии Зеленых". В 1992 году он стал выпускником факультета экономики Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, в 1993-1998 годах занимался предпринимательской деятельностью в Москве, в 1998-1999 годах являлся директором фирмы "Дженерал автомотив", в 1999-2003 годах являлся депутатом парламента Грузии, в начале 2004 года стал главой администрации президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail