В Нижегородской области положительно оценивают реорганизацию ВГТРК

Нижний Новгород, 12 апреля 2005, 18:52 — REGNUM  Реорганизация Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) положительно скажется на работе ее нижегородского филиала.

Как заявил ИА REGNUM, гендиректор ФГУП "Нижегородская объединенная государственная телевизионная и радиовещательная компания" (НОГТРК) Назарий Зеленый, "реорганизация позволит оставить наиболее интересные программы и пойдет на пользу компании. При этом мы стараемся сохранить коллектив".

Он пояснил, что нижегородский филиал проводит реорганизацию путем сокращения затрат и издержек, "оптимизируя экономические процессы".

В отличие от компаний в других регионах, пояснил Н. Зеленый, НОГТРК получает значительную часть доходов не от радийной и телевизионной деятельности, а за счет предоставления технических услуг телекомпаниям Нижнего Новгорода. "Мы сдаем студии, оказываем услуги по коммутациям, по перегонам центральным телеканалам. В Кирове и Пензе, например, этого нет, им значительно тяжелее", - подчеркнул он.

Кроме того, конкуренция между местными телеканалами заставляет НОГТРК оптимизировать работу над программами, "оставлять только успешные проекты", по словам Н. Зеленого.

Сокращений на НОГТРК нет, сказал гендиректор компании и добавил, что "на радио мы наоборот будем не сокращать, а принимать людей".

При этом Н. Зеленый отметил, что "есть люди, которые не могут работать в современных условиях, и от их услуг мы будем отказываться. Будем принимать более молодых, продвинутых и энергичных". Он затруднился назвать число сотрудников, которых компания намерена принять на работу - "об этом можно говорить, когда есть конкретные проекты".

Компания намерена сохранить программы, которые транслировало Горьковское телевидение, правопреемником которого является НОГТРК. "Мы будем это делать даже себе в убыток, потому что для нас это важно этически, политически и психологически", - подчеркнул Н. Зеленый. Однако в остальном НОГТРК намерена делать акценты на более рентабельные проекты.

ФГУП "Нижегородская объединенная государственная телевизионная и радиовещательная компания" создана 29 сентября 1998 года путем слияния ГТРК "Нижний Новгород" и Нижегородского радиотелецентра. Регион телерадиовещания - Нижний Новгород, вся Нижегородская область и ряд прилегающих районов республик Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Владимирской, Костромской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.